
みやこ(都)の旬 鮨懐石/39800円(税込)
39,800円(税込)
- 12品
- 2名~
「みやこ(都)の旬 鮨懐石」は、旬の食材を贅沢に使った特別コースです。先附の煮鮑、向附の本鮪、煮物椀の特選和牛しゃぶしゃぶ、焼肴の黒むつ、夏肴の鰻蒲焼きや伊勢海老、八寸の多彩な前菜が楽しめます。強肴の特選和牛炙り焼き、天婦羅、そして至高の鮨が揃い、最後は味噌汁と季節果物で締めくくる、心温まるひとときを演出します。
コースメニュー
先附
煮鮑と鱧蜀黍羽二重寄せ、
土佐酢寄せ仕立、ずわい
蟹、キャビア
向附
本鮪、季節生魚
盛り合わせ
煮物椀
肉吸い
特選和牛しゃぶしゃぶ、蕪焼き霜煮浸し、笹がき牛蒡煮、九条葱、美味出汁
焼肴
黒むつ茶幽庵の粒西京味噌新緑焼き
暑気払い
鰻蒲焼きと賀茂茄子の博多煮、木の芽
八寸
鮎フリット、鴨燻製蕪博多、無花果バターサーモン包み、鰯南蛮漬け、炙り万願寺唐辛子、生ハムキャビアトースト
旬肴
伊勢海老濃厚殻出汁ビスクソース炙り焼き、甘酢茗荷 (又は、伊勢海老濃厚殻出汁焼き磯辺鮨)
強肴
特選和牛炙り焼きロッシーニ仕立、
フォアグラ、黒トリュフ、黒トリュフ赤ワインソース、生野菜
油肴
天婦羅
鯊、車海老、活鮑、季節野菜、天つゆ
鮨
本日の至高の鮨
留椀
味噌汁
甘味
季節果物
- 予約可能時間
- 17:30~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の2日前17時まで
2025/06/13 更新